人力资源部  >  通知公告
关于2019年中、初级专业技术职务认定工作的通知
[发布时间:2019-12-23]  [点击数:]

各部门:

根据河北省职称改革领导小组办公室《关于印发 <关于我省职称工作若干问题的政策规定>通知》(冀职改办字[2004]127号)文件精神,现就2019年我校中、初级专业技术职务认定工作安排如下:

一、认定条件及专业技术职务

我院在职工作人员认定专业技术职务,须在专业技术岗位工作,各级别按如下标准认定:

1.中专毕业,见习一年期满,可认定为“员”级专业技术职务;

2.大专毕业,见习期满,再从事本专业技术工作二年,可认定为“助理”级专业技术职务;

3.大学本科毕业,见习一年期满,可认定为“助理”级专业技术职务;

4.取得硕士学位,在本专业技术岗位工作满三年,符合相应申报条件的可申请认定中级专业技术职务。

二、认定程序

1.符合认定条件的人员填写《申请认定专业技术职务一览表》并向所在单位提出申请;

2人力资源部对申请人进行全面审核,并核实其所在专业技术岗位情况;

3.审核合格人员认真填写《认定专业技术职务呈报表》(一式三份,A3纸正反面打印,中缝装订);

4. 《申请认定专业技术职务一览表》、《认定专业技术职务呈报表》于20191226日前报人力资源部406,同时报送申请人佐证材料及上述表格电子文档。

佐证材料包括:

最高学历、学位证书的复印件;

科研业绩及论文、论著材料复印件;

申报材料中提交的论文期刊信息需提供国家新闻出版总署网站期刊检索页,期刊论文须提交“万方数据资源系统”、“清华同方中国知网”、“重庆维普中文科技期刊数据库”等主流数据库网站期刊论文检索页,要求显示文章、作者姓名项;SCIEISSCI等索引类论文须有国内权威机构出具的检索证明。由于数据库时差、数据库回溯不全等原因检索不到的期刊,本人写出书面说明并由所在单位审核人签字盖章。

所有佐证材料均需本人、审核人签字并加盖所在单位公章。

请各部门认真组织填写,按时报送。


附件1、申报认定专业技术职务任职资格情况一览表 
附件2、认定专业技术职务人员汇总表 
附件3、认定呈报表 

 

人力资源部

 20191223

公告栏

联系我们

电话:0315-8819014


邮箱:jtrlzyb@126.com


地址:河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号

冀唐学院人力资源部

地址:河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号华北理工大学冀唐学院